乐山市商务局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 商务动态

绍兴市商务局来我市开展东西部消费协作交流考察活动

发布时间: 2022-08-26 17:50     来源:市商务局   浏览量统计:  网站:乐山市商务局
打印 分享到 :

为进一步推进绍兴-乐山两地东西部消费协作,8月24日-8月26日,绍兴市商务局局长金立耿、副局长傅昊率领部分科室和重点企业负责人来我市开展实地考察。乐山市政府副秘书长陈军卫、市商务局局长薛润国,副局长游全,市乡村振兴局副局长吴东,金口河区、马边县相关负责同志陪同考察。

考察组先后参观考察了金口河为农服务中心、沐川县魔芋种植基地、马边县云舟消费帮扶原产地展示馆、四川德顺源食品股份有限公司、马边星农现代农业开发有限公司等东西部协作重点基地及企业,详细听取了企业对产品和生产工艺流程介绍,两地企业负责人就购销特色产品进行了洽谈交流。

8月25日上午召开的座谈会上,双方就加强两地消费协作的内容、方式、合作机制进行了探讨和交流,提出要进一步深化两地政企对接、加强市场拓展、加强电商合作、加强餐饮协作,围绕“一园、一街、两仓、两馆”,做好乐山川菜预制菜产业园、“越嘉有味”小吃一条街、产地仓销地仓、特色产品展销馆和特色餐饮建设工作。继续立足小凉山、乌蒙山区优质农产品,持续加强绍乐两市消费领域深层次交流合作,通过共建原料供应基地、农产品深加工基地等方式,加大资源合作开发力度,将各自的比较优势转化为共同的发展胜势,促进多方互利共赢。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市商务局     单位地址:乐山市春华路南段608号     联系电话:0833-2421233

网站标识码:5111000035     蜀ICP备2020027130号-1     备案图标川公网安备 51110202000199号     网站地图