乐山市商务局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 商务动态

提升帮扶强度,办好利民实事--市商务局深入推进“百日攻坚”商贸流通服务业帮扶专项行动

发布时间: 2022-06-10 11:26     来源:市商务局   浏览量统计:  网站:乐山市商务局
打印 分享到 :

4月下旬以来,市商务局牵头全力推进“百日攻坚”商贸流通服务业帮扶工作,用心用情用力为商贸流通领域市场主体“解难题、促发展”,把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”贯彻落实到行动上,全力以赴为企纾困。

目前“百日攻坚”专项行动时间已经过半,全市23支商贸流通服务业帮扶队,2195名帮扶队员在“全覆盖走访”“全行业帮扶”“全方位解困”工作思路引领下,深入实施全域帮扶、消费回补、项目攻坚、援企稳岗、保通保畅、安全提升六大专项行动,共计出动帮扶人员10354人次,已走访调研商贸流通服务业企业2350户,个体户16310个,划片区召开市场主体座谈会80次。收集商贸流通服务业领域堵点卡点难点问题1103个,已解决问题1034个。

“百日攻坚”商贸流通服务业帮扶工作走访范围广,问题收集精准,问题解决力度强,帮扶工作成效初见。获得的成效离不开帮扶队员用心用情用力的为企服务观,真正把市场主体的“问题清单”转变为“职能清单”,用情服务,倾力落实,获得了企业的一致好评。

鞠婆婆是我市一家具有代表性的餐饮企业,主营绵绵冰、手工冰粉等乐山特色夏季饮品,商贸流通服务业帮扶队在走访调研过程中了解到鞠婆婆想做大做强,发展连锁加盟大力拓展业务,但因相关业务不熟不知如何办理而受阻,了解到此情况后,帮扶队员主动上门服务,在市商务局相关业务科室指导下,历时10余天成功为其办理特许经营备案登记。

这是商务流通服务业帮扶工作的一个缩影,在日后的帮扶工作中进一步把助企纾困做细、做深、做实,帮助企业解决堵点卡点难点问题,让更多的“鞠婆婆”走出发展的“加速度”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市商务局     单位地址:乐山市春华路南段608号     联系电话:0833-2421233

网站标识码:5111000035     蜀ICP备2020027130号-1     备案图标川公网安备 51110202000199号     网站地图