乐山市商务局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 商务动态

“百日攻坚”进行时丨倾情帮扶 夹江蔬菜销售有出路

发布时间: 2022-05-23 17:53     来源:无限乐山   浏览量统计:  网站:乐山市商务局
打印 分享到 :

“多亏了市县党委、政府的安排部署,让我们渡过了蔬菜销售难关。随着生产生活秩序的有序恢复,目前我们的蔬菜销售不仅恢复到了正常情况,供货途径较以往还更加宽广了。”5月22日,在村里忙着协调村民进行蔬菜采摘销售的夹江县甘江镇金银河村党委书记王俊海谈道。

眼下,正是我市各类应季蔬菜相继上市的季节,夹江县甘江镇蔬菜基地的番茄、辣椒、丝瓜等各类蔬菜迎来了丰收期。受近期疫情影响,甘江镇的蔬菜外运曾一度受到影响,而随着气温逐渐升高,新鲜蔬菜难以长期储存,如果不及时售出,农户们将遭受较大的经济损失。

对此,市县两级党委政府第一时间安排部署,多措并举助力农户渡过难关。市商务局、市农业农村局、市交通运输局、市卫生健康委、市机关事务局等单位组建夹江县甘江镇滞销蔬菜帮扶专班,连日来从做好蔬菜采摘、抓实闭环运输、拓展销售渠道等多方面开展帮扶,切实解决甘江镇蔬菜滞销问题。

“市、县帮扶专班专程到我们的蔬菜基地进行实地调研,召开现场会,千方百计帮助协调解决问题。”王俊海介绍:“通过市、县相关部门的帮助,打通了蔬菜运输瓶颈,我们建立起‘超市+基地’直采、直供渠道,市内保供企业及省内大型蔬菜销售公司、市内商场加大了对我们蔬菜的采购力度,同时市、县级机关事业单位食堂也向我们发来了采购订单。”

5月20日至22日,经帮扶专班协调,解决采购、运输等问题,夹江县重点专合组织、家庭农场及农户销售番茄、黄瓜、肉豆等品种蔬菜1750吨。其中,乐山重点商超购进夹江蔬菜约100吨,61个市、市中区机关事业单位食堂采购苦瓜、番茄两类滞销蔬菜6.6吨。

“如今,甘江镇的蔬菜销售已经步入正轨,蔬菜销售呈现量价齐升的情况,5月22日夹江采摘的蔬菜全部销售一空。”市商务局相关负责人介绍,“下一步,我们将持续深入开展我为群众办实事‘百日攻坚’专项行动,多方联动,全力协作,进一步抓实抓好蔬菜销售工作,确保我市各蔬菜基地满销。”

记者:张清

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市商务局     单位地址:乐山市春华路南段608号     联系电话:0833-2421233

网站标识码:5111000035     蜀ICP备2020027130号-1     备案图标川公网安备 51110202000199号     网站地图