乐山市商务局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 商务动态

乐山市商务局多措并举抓好商贸领域疫情防控工作

发布时间: 2022-04-08 18:32     来源:市商务局   浏览量统计:  网站:乐山市商务局
打印 分享到 :

近期,市商务局认真贯彻按照市委、市政府要求部署,迅速行动、多措并举做好商务领域疫情防控和生活必需品保供工作。

一、做好统筹部署

坚决贯彻落实中央、省、市有关要求和部署,把疫情防控作为压倒一切的政治任务,多次召开专题会议对疫情防控和生活必需品保供工作进行研究部署,要求全市商务党员干部职工从防控大局出发,严守政治纪律和政治规矩,以身作则,坚定不移把各项防疫保供决策部署落到实处。

二、强化督查检查

成立3个专项疫情防控督导小组,由主要领导、分管领导带队,对全市11个区县及高新区商超、酒店等重点场所疫情防控措施落实情况,以及部分大型社区及学校生活物资供应情况等开展“四不两直”专项检查,对发现问题立即反馈,要求落实属地责任和企业主体责任立即整改,并对整改情况开展“回头看”检查。

三、做好物资保供

强化生活必需品市场监测,每日对全市重点商超生活必需品库存、价格等情况统计分析,积极组织、协调各保供企业做好物资储备,要求完善生活物资保障实施方案和应急预案,对保供企业物资运输车采取闭环管理模式科学管控,确保全市粮油储备充足,蔬菜、肉类等保鲜物品进货渠道畅通,全市商超货足价稳。

四、抓好口岸防疫

制定印发《乐山市进口高风险非冷链集装箱货物新冠肺炎疫情防控工作方案》、《乐山市进口高风险非冷链集装箱货物临时集中消毒点工作方案》,结合我市进口高风险非冷链货物贸易实际,在乐山巨星农牧股份有限公司、润和催化剂股份有限公司探索设立了两个集中消毒点,负责对首次掏(拆)箱地在我市范围内的进口高风险非冷链集装箱及其装载的货物实施预防性消毒。

局党组书记、局长薛润国带队检查邦泰国际社区

局党组书记、局长薛润国带队检查邦泰国际社区

局党组成员、机关党委书记李国宏带队检查高新区宜意凡家世界

局党组成员、机关党委书记李国宏带队检查高新区宜意凡家世界

局党组成员、副局长游全带队检查家家乐配送中心

局党组成员、副局长游全带队检查家家乐配送中心

局党组成员、副局长沈六旬带队检查峨眉山市柏曼酒店

局党组成员、副局长沈六旬带队检查峨眉山市柏曼酒店

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市商务局     单位地址:乐山市春华路南段608号     联系电话:0833-2421233

网站标识码:5111000035     蜀ICP备2020027130号-1     备案图标川公网安备 51110202000199号     网站地图