乐山市商务局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态

乐山市创建全国文明城市专题宣讲会暨 商务创文工作推进会顺利召开

发布时间: 2020-07-10 08:23    来源:市商务局    网站:乐山市商务局
打印 分享到:

为持续推进商务创文工作开展,结合2020年创文新情况、新要求、新标准,7月10日上午,乐山市创建全国文明城市专题宣讲会暨商务创文工作推进会成功召开,对商务创文工作进行再部署、再动员、再加力,为全市创文工作打下坚实基础。市创文办、市纪委监委、市委目标绩效办、市商务局、市中区商务局相关负责同志出席并发言,中心城区15户重点商超、40户重点酒店企业参加会议。

会议现场

会上,市创文办副主任万谦以“齐心协力破难题,众志成城抓创文”为主题,将商务创文工作的内容、特点、主线、短板、要求等进行专题宣讲,仔细认真地为商务创文找出不足、分析原因、提出要求,求真务实地为企业创文氛围提升、环境卫生、设施设备、人文素养等方面,提出改进建议。参会部门人员、企业代表纷纷表示受益匪浅,尽快抓紧完善改进事项,确保涉及创文指标整改到位。

会议过程中,市商务局分管负责人通报了商务创文工作开展情况,针对存在问题,提出下一步措施。一是高度重视,认识再提高。创文工作提升的是城市形象,打造的是民生工程,营造的是良好营商环境,作为乐山人民的一份子,我们应该有功成不必在我、功成必定有我的精神,奋力推进商务创文工作再进步、再提升。二是明确目标,措施到位。以问题为导向,会同市中区商务局,在相关部门配合下,按照市创文办要求,围绕中心城区重点商场超市、商务酒店开展专项检查,促进企业加快补短、持续提升,推动本部门、本行业创文工作见实效。三是坚定信心,齐抓共管。加强与市创文办、市场监管、城管、消防、公安等部门密切合作,建立良好沟通,利用各部门专项检查,将创文压力,多重传递到企业,并不定期交换信息,强化监督检查力度。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: