乐山市商务局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态

规范行业经营 强化环保治理

信息来源:市商务局 发布时间:2019-09-20 网站:乐山市商务局

根据《乐山市打赢蓝天保卫战2019年度实施计划》(乐污防攻坚办20191)文件要求,为加大行业监管力度,淘汰落后干洗机,打赢蓝天保卫战,促进行业健康发展。2019823日,市商务局牵头,会同市市场监管局、市生态环境局召开了峨眉山市行业规范管理工作会,共计近30家经营者参会。

                            微信图片_20190823111355.jpg

发放了《开启式干洗机和全封闭式干洗机的区别》等资料30余份。生态环境局讲解了开启式干洗机对环境危害,开启式干洗机与封闭式干洗机的区别等,要求经营者对标检查,制定开启式干洗机淘汰计划,年底前淘汰全部开放式干洗机;市场监管局讲解了洗涤用品的质量要求以及消费纠纷处理方式;市商务局要求各经营者做好明码标价及格式化合同的应用,强调淘汰开放式干洗机的时间节点,安排后期联合检查,确保年度工作任务全面完成。

上一条:
下一条: