乐山市商务局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态

中央电视台《味道》栏目关注乐山美食

信息来源:市商务局 发布时间:2019-09-17 网站:乐山市商务局

为进一步提升“一个味道、十大美食、百道美味、千种佳肴、万众品尝、亿元产业”的乐山美食名片,促进乐山美食走出去,推动乐山商旅文融合发展。近期,经市商务局积极争取、协调和对接,828-97日,中央电视台科教频道《味道》栏目2名导演应邀来我市开展美食节目调研和元素采集工作,将我市多元化、特色化美食文化集中呈现。

微信图片_20190917154320

现确定为乐山拍摄、制作、播出乐山味道《签签情歌》《海棠香国》《牛气冲天》《乐山三江鱼》等4集美食人文纪录片,每集30分钟,节目拍摄、制作和播出完全免费,并将于年内在科教频道陆续播出。

微信图片_20190917151153

节目重点介绍乐山的民间美味,讲述“卡卡角角”的味道故事。纪录片内容涵盖甜皮鸭、三江鱼、跷脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫、蛋烘糕、夹丝豆腐干等本土知名菜肴及小吃,一道小吃一个人物,一味佳肴一段故事。众多美味和故事串在一起,构成乐山的美食“串串”。让乐山味道的“串串”能勾起游客胃的欲望,激活舌尖上的味蕾。让观众在细数“签签”中,来一趟说走就走的乐山美食之旅。

微信图片_20190917151200

第一拍摄工作组于914日来乐正式拍摄,4集预计今年10月底完成,其中第一集美食人文纪录片《签签情歌》将于国庆前播出。

上一条:
下一条: