乐山市商务局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态

我市成功举行“四川扶贫”标识产品推介会

信息来源:市商务局 发布时间:2019-08-13 网站:乐山市商务局

为推动扶贫产品销售、助力脱贫攻坚,89日,由市商务局、市扶贫开发局、市农业农村局指导,市扶贫开发协会、市电子商务产业协会,峨眉山市百信通网络科技有限公司主办,在市中区嘉州长卷·天街举办我市“四川扶贫”标识产品推介会。市商务局党组书记岳仲文、市扶贫开发局副局长余江、市农业农村局总经济师杨波、市机关事务局副局长宋科君等领导出席,市市场监管局、市财政局、市公安局等市级有关部门,市餐饮行业协会等商协会负责人参加活动启动仪式。

                                                        “四川扶贫”标识产品推介会现场

来自我市及凉山州美姑县的共51户“四川扶贫”标识产品企业、合作社,省内外32户重要采购商参加推介会。现场展示产品共200余种,来自美姑的产品有大红袍花椒、苦荞茶、蜂蜜、玉竹等,来自乐山的产品包括峨眉山茶、峨边彝族风味老腊肉、井研有机米、马边及沐川的红心猕猴桃、峨眉山高山脆红李、峨边野生灵芝、金口河牛肉及核桃等等,产品琳琅满目,吸引了众多市民到现场选购,大家还纷纷扫描二维码通过线上下单交易。参展企业、合作社纷纷与三八商场、家家乐、四川金宫川源味业等采购商进行深入对接洽谈,拓宽销售渠道。乐山电视台、乐山日报、乐山新闻网、四川在线等主流媒体到现场采访、宣传报道。

                                                                      现场签约仪式

推介会上,市商务局党组书记岳仲文向参会部门和企业提出了三点倡议:一是创新扶贫产品销售体系各地批发市场、农贸市场、商超以及电商平台要通过开设扶贫产品销售专区、专柜,直采直销“四川扶贫”标识产品,探索创新扶贫产品销售体系的实现路径二是打通线上线下销售渠道生产企业、加工企业、专业合作社要充分运用互联网新手段、新渠道,宣传推广、精准营销,让我们的生态产品、绿色食品走出大山、走进城市、走上消费者的餐桌三是营造消费扶贫良好氛围生产企业、加工企业、专合社一定要做到诚信生产、合法经营,做好产品分级、包装文创、储藏保鲜、物流运输,提供质优价美的扶贫产品,做好质量溯源,加强品牌宣传,讲好产品故事,赋予产品丰富的文化内涵

                                                       乐山市商务局党组书记岳仲文致辞

                                                市商务局党组书记岳仲文与峨眉山市脆红李企业交流经验

通过集中宣传推介、线上线下展示展销、对接洽谈,现场销售和意向性签约达3400余万元,其中三八商场、三品果业、康乐欣、深圳京信商城等12户采购商现场认购峨眉山市脆红李47万斤。

                                                                市民现场购买扶贫产品

会后,三八商场董事长陈志坤还亲自陪同美姑县扶贫企业走进三八商场实地考察和洽谈产品进驻商超等事宜,双方初步达成长期购销协议,预计下周起,广大市民就能在三八商场市中区翡翠国际店、嘉州新城店、金杯店买到来自美姑县的花椒、核桃、苦荞等特色农副产品。同时,即日起来自美姑县的原生态蜂蜜将在乐山市壹点利商贸公司进行销售。

                                                    美姑县扶贫企业走进三八商场考察和对接洽谈

下一步,市商务局还将进一步深化巩固“四川扶贫”标识产品产销对接成果,帮助企业拓宽销售渠道,建立与市场对接的“直通车”,推动消费扶贫、产业扶贫等工作。

上一条:
下一条: