乐山市商务局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态

2019年重点超市稳价保障猪肉市场供应会议召开

信息来源:市商务局 发布时间:2019-07-24 网站:乐山市商务局

为迅速贯彻落实全市关于稳定价格保障猪肉市场供应相关会议精神,2019723日下午17时,市商务局紧急召集三八商场、沃尔玛、家家乐、王府井、北京华联、万达芙思特等中心城区重点超市,召开2019年重点超市稳价保障猪肉市场供应会议,引导稳定物价保障猪肉市场价格供应相关工作。

会议针对全市猪肉价格涨幅明显情况,展开分析研讨,强调各重点超市要确保供货渠道稳定、安全,杜绝哄抬物价,保障市场供应,各参会企业纷纷表示赞同。

会议过程中,市商务局副局长胡洪滔强调:一是稳定物价,保障民生。企业要履行社会义务,站在民生格局,在猪肉价格因不稳定因素虚高涨价时,不能盲目跟风,哄抬物价。二是广开渠道,安全采购。在本地猪肉采购难的情况下,可选择市外资质过硬、诚信可靠的大型屠宰企业,建立稳定渠道,采买猪肉制品。三是注重卫生,安全消杀。按照有关防治规定,加强卖场每日安全消毒管理,人员注重个人卫生、设施注重清洁维护。四是协调有序,共同稳定。企业在猪肉制品采购、运输、售卖等环节遇到困难,需要政府部门解决时,市商务局可帮助协调、沟通、处理,共同维护猪肉市场稳定。五是诚信经营,注重品牌。在目前猪肉价格涨幅虚高的同时,企业要看到诚信经营安全放心、价格公道的猪肉制品,是树立企业良好品牌的机会,我们将适时引导新闻媒体宣传报道,让市民买的放心、超市得到肯定。六是注重引导,促进发展。良好的口碑是企业推进生鲜超市、社区便民菜店的机遇,要紧抓机会,积极布局网点提升销售业绩,助力全市农贸销售市场品质提升。

上一条:
下一条: