乐山市商务局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态

市商务局积极开展商贸安全检查

信息来源:市商务局 发布时间:2019-07-12 网站:乐山市商务局

7月,防汛抗旱工作进入关键时期,市商务局积极开展商贸流通领域安全检查。

75日,由市政府耿强副秘书长带队,市商务局张宁局长等人一行到新开业的三八商场翡翠国际店开展汛期安全检查,了解肉类产品等市场供应、扶贫产品销售、生鲜超市等情况。

三八商场翡翠国际店猪肉供应充足,价格稳定

79日,市商务局、市中区商务局两部门联合行动,对中心城区三八商场玉堂街店、翡翠店、中百商场玉堂街店、沃尔玛等商贸流通企业的猪肉供应、应急保供、消防、防汛、防恐安全、双创宣传、单用途预付卡等工作开展专项检查。

检查组一行在三八商场玉堂街店检查灭火器状态和巡检记录

检查过程中,检查组一行向被检企业强调:一是要提高安全意识,落实安全责任制度,完善各项应急预案。二是要加强安全设施配备,配强应急处置队伍,强化应急安全演练,提升突发事件处理能力。三是要做好汛期应急准备,加强仓库、经营场所防水、防火、防盗工作,保证应急保供物资安全,并预防雷雨天气所产生的洪涝、泥石流、触电等灾害。四是要继续做好“双创”工作,要做好控烟、病媒生物防制等工作,完善防蝇和防鼠设施配备,加强食品安全管控,并持续强化“双创”宣传,做好LED屏、场内标语营造良好“双创”氛围。

检查组一行在查看沃尔玛安全责任制度、巡查记录等

下一步,全市商务系统还将持续开展检查抽查,确保商贸流通企业将应急保供、安全、双创等主体责任落实到位。

上一条:
下一条: