乐山市商务局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态

“乐山造”企业组团深耕广东市场

信息来源:市商务局 发布时间:2019-07-03 网站:乐山市商务局

为推动更多“乐山造”产品出川扩影响、建渠道、促销售,2019626-29日,市商务局积极组织9户“乐山造”企业赴广州市参加由省商务厅主办的川货全国行·广州站活动,借台“2019第八届广州国际食品食材展览会”深耕广东市场,活动取得良好成效。

一、抱团进展会。今年,是我市连续第四年组团参加广州食材展。来自马边、峨边、金口河区、井研县的9户名优特新产品悉数在广州琶洲保利世贸展览中心展示展销,其中7户取得“四川扶贫”标识的商家,带来了小凉山彝区高山生态的茶叶、腊肉、烘干蔬菜、蜂蜜等四大类近50种特色产品,星星农业的崖蜜、朗润家庭农场的核桃、白素针茶业的茶叶广受好评。展会期间,我市企业现场销售成交额近50万元,签订意向性合作协议300余万元。

四川省商务厅副厅长刘祥超详细询问“乐山造”产品

二、对接畅渠道。活动期间,我市企业积极参与省商务厅、省政府驻广州办事处举办的“四川扶贫产品暨名优特新商品推介会”,与近百家华南地区采购商,开展供需对接、看样洽谈。其中四川土里吐趣农业综合开发有限公司的老鹰茶、熊猫蜜深受广州凤凰香茶有限公司、新客家餐饮公司青睐,签订意向性合作协议100万元。朗润家庭农场合作社与澳华食品有限公司签订意向性合作协议280万元。

四川土里吐趣农业综合开发有限公司上台推介自身产品

三、考察拓思维。本次活动我省组织参展企业赴广州江西果菜批发市场实地走访、学习,通过考察、座谈交流、对接洽谈等方式,帮助各贫困地区企业提升现代化营销理念,补足产品包装不规范、标准化、规模集约化程度不高等问题,参加考察企业均表示,将在产品溯源、质量管控、产品包装、营销模式、电商合作等方面,做出企业战略转变,开拓适合自身发展新路径、新方向,提升市场竞争力和知名度。

乐山金口玉芽茶业有限公司对接广州客商

上一条:
下一条: