乐山市商务局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态

四川省商务厅关于组织企业参加2019韩国光州国际文化创意产品展的通知

信息来源:市商务局 发布时间:2019-07-15 网站:乐山市商务局

为贯彻省委十一届三次全会《关于全面推动高质量发展的决定》要求,以及深入推进“万企出国门”系列经贸促进活动,开展四川海外文化市场拓展行动,加快我省文化企业国际化进程,提升企业水平和国际市场竞争力,我厅将组团参加“2019韩国光州国际文化创意产品展”。请各地商务主管部门积极组织相关企业报名参会,现将有关事项通知如下。

一、活动时间

四川团组行程活动时间为2019年9月24-30日,共7天。其中,展会时间为2019年9月26-29日。

二、展会地点

韩国光州金大中会展中心

三、展会的基本情况

GwangjuACEFair(光州文化创意产品展)始办于2006年,是由韩国文化体育观光部、光州广域市主办的文化产品专业展示会。不仅吸引了韩国代表性企业,如三星电子、LG电子,媒体KBSN有线电台等,并且也吸引了部分国际企业,包括具有代表性的中国央视动画有限公司、日本TVAsahi、意大利MondoTV、马来西亚MDeC、中国央视,咏声文化、中国各动漫基地及匈牙利Holografika等,3D技术制作企业也前来参与。GwangjuACEFair(光州文化创意产品展)是一场由世界各地文化产业专业人员共同参加的高水平的学术会议,并通过举办符合当前国内外文化潮流为主题的各种学术活动,充分满足了参展企业和观众信息需求。2019年展会规模15000㎡,预计有32个国家400多家参展商参会,会场设有660个展位。

四、展品范围

此次产品展分为8个板块;分别是广播、动画、角色形象、游戏、知识信息、内容解决方案、商务中心、特别活动。

广播产业区:有线广播、卫星广播;广播频道、视频制作;提供网上视频

动漫产业区:动画制作、流通、发行

形象产业区:角色制作、商品流通;卡通形象制作、娱乐设施设计

游戏区:游戏制作;游戏发行、批发、零售

知识信息区:电子学习;提供资料库、在线信息;门户、互联网信息服务;虚拟世界、虚拟现实

内容解决方案区:内容保护、管理,传输网络;创作工具、移动解决方案、计费等;电脑图形制作

商务中心:授权商谈会

特别活动区:文化内容产业ACEJOBFair;全国青少年广播内容制作大赛;桌面游戏体验区;角色扮演庆典;举办学术会、研讨会

活动内容

四川代表团将参加2019韩国光州国际文化创意产品展,并与韩国当地企业及相关产业组织机构开展商贸洽谈和项目对接活动。

六、相关政策

本次展会已列入“万企出国门”活动,按相关支持政策执行。

七、其他事宜

本次活动由四川省商务发展事务中心承办,未尽事宜将由承办机构下发补充通知。请有意愿参展的企业于2019年7月31日前将参展申请表(见附件)填好之后加盖公章扫描后发邮箱:871597794@qq.com

八、联系方式

联系人:四川省商务发展事务中心李希,张震

电话:(028)86962915,18683612899

E-mail:871597794@qq.com

特此通知。

附件:2019年韩国光州国际文化创意产品展参团人员回执表

上一条:
下一条: