乐山市商务局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态

我市企业参加对越产品专项对接洽谈会

信息来源:市商务局 发布时间:2019-06-19 网站:乐山市商务局

2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会613日在昆明举行,按照省商务厅要求,我市组织了机械制造、纺织、锅炉、商贸等7家对口企业参加了洽谈会和产品展示活动,取得一定实效。

本届商洽会以“共创新机遇,共谋新发展”为主题,以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家合作洽谈为主,广泛辐射五大洲国家和地区,致力于发挥多边外交、经贸合作、人文交流的重要平台作用,深化中国与南亚东南亚乃至世界各国、各地区的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通、着力推进“一带一路”沿线国家和地区共商、共建、共享。

d2b3b3cd0013fe51f7cb306e4f2f30c



越南工贸部副部长、贸易促进局、越北12省企业代表约60人和云南、四川、贵州等省企业代表约200人参加了洽谈会和贸易采购对接会。本届商洽会凭借云南地处中国经济圈、东南亚经济圈和南亚经济圈结合部及世界通往中国市场的南亚枢纽和门户的区位优势,助推南亚东南亚乃至世界各国与中国的商品、资本、人力资源、技术、信息等要素的流动,推动彼此间市场、行业和项目在要素支持下深度融合,将经济互补性转化为发展驱动力,形成互惠惠利、共享共赢的良好局面,在更大范围、更高水平、更深层次上共同实现新发展。

对接会上,我市万马机械制造有限公司、四川经轮纺织有限公司、四川竹根锅炉股份有限公司、乐山市壹点利商贸有限公司等7家企业积极参加对接洽谈。通过产品展示、对口洽谈,宣传了产品,寻找了商机。万马机械制造有限公司通过越南工贸厅的推荐,成功对接上一家越南企业进行营销合作;竹根锅炉股份有限公司将销售市场转向东南亚,拟于近期到越南市场考察对接;壹点利商贸有限公司的特色农产品获得越南企业的亲睐,拟于会后进一步沟通和洽谈。

上一条:
下一条: